Контент для сайтов Проверка уникальности Проверка орфографии SEO-анализ текста wiki.Advego
Адвего / Пишем правильно: орфография, пунктуация, лексика
kirpishbashka
Проверка пунктуации,онлайн

Проверка пунктуации,онлайн.Естественно русского языка.Чтоб мог работать с наречиями,оборотами и так далее.

Нравится     0  /  Не нравится     0
Написал: kirpishbashka , 05.08.2010 в 20:27
Комментариев: 11
Комментарии
podvyazka
За     5  /  Против     0
Лучший комментарий  podvyazka  написала  06.08.2010 в 18:52

Заметила, что тут многие даже самые представительные авторы пунктуационными ошибками грешат. Как говорила моя преподавательница по синтаксису: каждый ... Заметила, что тут многие даже самые представительные авторы пунктуационными ошибками грешат. Как говорила моя преподавательница по синтаксису: каждый грамотный, читающий человек может писать без единой грамматической ошибки, но без понимания азов синтаксиса человек никогда не сможет писать правильно с точки зрения пунктуации. На Адвего много филологов, но есть люди и других специальностей, и Ворд им, увы, не поможет.

Predok
За     1  /  Против     0
Predok  написал  06.08.2010 в 00:39

её нет =( Ну, по крайней мере я не встречал... Только "Ворд", но он далеко не идеален...


                
OlgaWiktorowna
За     0  /  Против     1
OlgaWiktorowna  написала  06.08.2010 в 00:45

учебники русского языка за 7-8 класс, можно пособия Розенталя - тоже пунктуационных правил много


                
write_for_money
За     2  /  Против     0
write_for_money  написал  06.08.2010 в 09:09

Сообщение и заголовок проверили?


                
iPhone
За     0  /  Против     1
iPhone  написал  06.08.2010 в 17:28

Копирайтеры, а тем более такие, которые делают заявления подобные Вашим, просто обязаны писать без ошибок - самостоятельно.


                
podvyazka
За     5  /  Против     0
podvyazka  написала  06.08.2010 в 18:52

Заметила, что тут многие даже самые представительные авторы пунктуационными ошибками грешат. Как говорила моя преподавательница по синтаксису: каждый грамотный, читающий человек может писать без единой грамматической ошибки, но без понимания азов синтаксиса человек никогда не сможет писать правильно с точки зрения пунктуации. На Адвего много филологов, но есть люди и других специальностей, и Ворд им, увы, не поможет.


                
ivani
За     1  /  Против     0
ivani  написал  28.11.2011 в 21:26  в ответ на #5

Увы, милая podvyazka, Вы тоже не безгрешны. "Каждый грамотный читающий человек...". http://rusyaz.ru/pr/pz03.html параграф 143. (Но прилагательные не являются однородными, если предшествующее прилагательное относится ко всему последующему словосочетанию, а не непосредственно к существительному, например:

Шёл длинный товарный поезд (Чехов). За дорогой — стриженая липовая аллея (Л. Толстой). Были в конторе старые висячие стенные часы (Л. Толстой).


                
podvyazka
За     4  /  Против     0
podvyazka  написала  03.12.2011 в 06:08  в ответ на #7

Б-р-р-р... вот есть в русском человеке эта неисправимая жилка - смачно, залихватски спорить даже по темам, в которых досконально он не разбирается. Я даже не буду акцентировать ваше внимание на том, что в пунктуации, как и любом другом разделе СРЛЯ, есть уйма спорных моментов. Если честно, я вообще вашего аргумента в виде правила, почерпнутого из сомнительного источника (какая-такая "народная служба" под названием "Справочная русского языка"? Почему правило находится в разделе "Орфография"? Что за филологи и эрудиты эту дешевую "мульку" в Интернете создали?), не поняла. По-вашему прилагательное "грамотный" и причастие "читающий" не являются однородными членами, так как "грамотный" относится не к существительному "человек", а ко всему словосочетанию "читающий человек"? Вы уверены? Докажете? Надо сказать, вообще само правило довольно сумбурное и совсем неубедительное (кстати, филологический "детский сад" от bob524 ниже тоже не выдерживает критики).

А если так?

Цитата с http://www.gramma.ru (не высшая инстанция, конечно, но сайту доверяют многие мои коллеги)
Как различать однородные и неоднородные определения?

"Однородные определения - такие, которые обозначают различные признаки одного и того же предмета, характеризуя его с одной стороны, например: Могучий, буйный, оглушительный ливень хлынул на землю (прилагательные "могучий", "буйный", "оглушительный" характеризуют существительное "ливень" с точки зрения интенсивности этого природного явления). Нужно иметь в виду, что в условиях контекста определения, характеризующие предмет как будто бы с разных сторон, могут становиться однородными - так как именно в этом случае они объединяются каким-либо общим признаком. Например, в предложении "На руках она держала маленькую беленькую пушистенькую собачку" определения "маленькая", "беленькая" "пушистенькая" не являются однородными, ибо первое характеризует лишь размер, второе - цвет, а третье - количество шерсти. Но в предложении "На руках она держала маленькую, беленькую, пушистенькую, но очень противную собачку" те же самые определения становятся однородными, так как (благодаря противопоставлению "но очень противную") у них появляется общий признак: прилагательные и "маленькая", и "беленькая", и "пушистенькая" характеризуют эту собачку прежде всего как симпатичную, милую. В предложении "На берегу лежала какая-то большая темная туша" определения "большая" и "темная" могут быть и неоднородными, если автор текста словом "большая" характеризует только размер предмета, а словом "темная" только его цвет. Однако постановка запятой между прилагательными ("На берегу лежала какая-то большая, темная туша") указывает на то, что в данном контексте эти определения становятся однородными, т.е. что для автора важно подчеркнуть их общий признак: пугающая, страшная, неприятная."

Я добавлю отсебятины. Между "грамотный" и "читающий" нужно ставить запятую. Во-первых, имеет место общий признак - характеристика интеллектуального уровня, умственного развития человека. Во-вторых, в контексте моего поста эти слова вообще употребляются в виде синонимичной пары (грамотный=читающий). Причастием "читающий" я лишь намеревалась пояснить, что конкретно имею в виду под определением "грамотный".

Вот миллион раз зарекалась вступать в полемику с невежественными провокаторами и желчными критиканами! Но меня можно понять: я - филолог, Овен, Дракон и на 6 месяце беременности. Короче, смесь гремучая).


                
duhelen
За     1  /  Против     0
duhelen  написала  03.12.2011 в 09:41  в ответ на #10

+1
Ну, не поленились! Все абсолютно правильно, и в этом корень всех пунктуационных бед: не всегда дашь простое детское правило, которое четко определит, ставить ли знак и какой. Да еще в ряде случаев все зависит от того конкретного смысла, который пишущий в свою фразу вложил.


                
podvyazka
За     0  /  Против     0
podvyazka  написала  03.12.2011 в 12:58  в ответ на #11

Вот-вот, а еще есть множество филологических школ и куча дееспособных лингвистов, которые могут и порвать за свою точку зрения. Так, синтаксис в ВУЗе мы зубрили, в основном, по трудам Белошапковой. Видела бы, что там понаписано, моя скромная школьная учительница Валентина Сергеевна. Она бы комплексовать, верно, стала. Возьмите десятки других учебников, так там совершенно иной подход. Отсюда и разница в правилах, определениях.


                
Don_Hyan
За     2  /  Против     0
Don_Hyan  написал  22.10.2011 в 06:34

А что ж все, ... образованные, грамотные и величественные люди, не придумают для такого деревенщины как автор, программы помощники данного типа. Ведь и детей наших в скором будущем, будет учить не человек вовсе... а бездумная машина и пропитанный людским духом интернет.
Попробую развить:
Живу я можно сказать в деревне, точнее: городишко. Мал да скуден, да так, что молодому человеку заняться то нечем. Конечно не считая выходных и праздничных дней. Мелко как то себя прожигают. На некоторых смотришь и понимаешь что человек плотно подвязан на своей повседневности, и если не нашел в себе силы, то дни от понедельника его начинают сжирать, тем более подкрепляя все выходными... многие скажут тряпки, а не люди. Так то оно так. Значит, плохо образованы или малограмотны, или просто не понимают что уже началась жизнь?! А каждая жизнь это комплекс как программ-стереотипов, так и стереотипов самих программ, и чем больше необходимых - тем проще как то. Скажем не приобрел в свое время программу рисования: уж извини художника из тебя не получится, по крайней мере классического; портретиста, пейзажиста... при условии что человек не шарит. Ведь можно всегда уйти в авангард и при наличии харизмы, силы воли, или как часто бывает терпения, доказать, что данное- имеет право на всеобщее существование и еще при этом умудрится сделать "попсой". Создав таким образом стереотип программы, социально одобряемого поведения ( отображения). Так было и в музыке, и в русском языке, культуре народа и частном поведении, так происходит и в быту.
Да, к чему я это все виду.
Все наше детство мы учились еще только "произносить слова" тех вещей, предметы и образы которых ныне широко используются. Так у меня не было ни компьютера ни интернета. Школа, дом, хозяйство, футбол, уроки, книга, лес землянки, река, посиделки до утра, танцы... вроде и весело было, познавали мир сами... и у нас не было учителей, по началу только из книг и представляли куда нужно стремиться. Теперь смотрю на младшее поколение и думаю: лето в разгаре и солнце еще не зашло а он другу мол:"Ну все давай встретимся в интернете". Как то странно подумал я. После чего себя поправил... это его жизнь, возможно теперь она такова.
В этот момент и наступает кульминация мысли...
Чему он научится в понимании "жизни", как и какими программами он овладеет, и продвинется ли в освоении компьютера, интернета и "как бы реальности", в том числе и грамматики, и в особенности пунктуации.
P/s:
Ныне в веб общении много эмоционально окрашенных "иероглифов", дополняющих привычную ранее "классическую пунктуацию". ;))


                
ivani
За     0  /  Против     0
ivani  написал  28.11.2011 в 22:17  в ответ на #6

Уважаемый Don_Hyan. Читая ваше послание молодым, вспомнил себя - школьника. Когда моя учительница по русскому языку читала мои сочинения, она, словно мечом, рубила мои лианы - предложения. Уж слишком они были длинными и ветвистыми. Это было влияние писателей прошлого, а теперь уже и позапрошлого века, которых я читал запоем. Это был жанр приключения. Спасибо ей, она помогла мне немного избавиться от сложности в простоте изложения мысли. Да, отчасти вы правы. Изменилось время, темп жизни, люди. Язык, увы, тоже меняется. Пунктуация - одно из весьма сложных правил в русском языке. Многое зависти от смысла написанного. И всё же есть правила, которые регламентируют это. Очень жаль, что о них просто забывают. А порой ими даже пренебрегают. Что сейчас и происходит в интернете. А программа для пунктуации поможет мне только тогда, когда она будет знать, что, кому, когда и как я хотел сказать. А пока надо просто повторить, или выучить правила русского языка.
P.S. Никоим образом не хотел вас обидеть.


                
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
http://advego.ru/blog/read/grammar/158632

Удалить группу?

Внимание! Группа будет удалена без возможности восстановления!

Сервис временно недоступен

Удалить Отмена

Введите проверочный код!

Отправить
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий