Не соответствие уникальности при проверке мной и админами.
Здравствуйте. Меня малость сбивает с толку тот факт, что снимаются статьи с уникальностью 94-96%. При этом указывают причину - уникальность, и указывают какие-то нелепые цифры, типа 80%. Это не первый раз. Как у вас это работает? Я проверяю статью в вашем сервисе, вижу цифру 94-96%, после чего пытаюсь продать, но мне идет отказ, типа уникальность 84%...
"Шесть источников говорят, что статья однозначно имеет уникальность выше 94%, а ваш модератор в ней видит всего 84%" - на уникальность статьи проверяются не модератором, а автоматически серверной проверкой на уникальность, которая работает по тем же алгоритмам, что и Антиплагиат онлайн.
"Самое главное - на что ориентироваться?" - ориентироваться всегда нужно на самый низкий показатель, так как он самый верный. Перейдите в карточку снятой с продажи статьи, которая находится на странице https://advego.com/shop/my/wares/ и откройте отчет системной проверки, чтобы увидеть неуникальные фрагменты (они выделены желтым).
По последней статье - видим, что неуникальным является список ингредиентов. Онлайн-проверка по какой-то причине некоторые пассажи не нашла. Все вероятные причины описаны здесь: https://advego.com/v2/support/...vices/plagiatus/1367. Но так как текст короткий, то даже один дополнительно обнаруженный пассаж может значительно повлиять на процент уникальности. Выход в данном случае - переработать еще раз список ингредиентов - возможно, что-то добавить от себя, чтобы разбавить неуникальные пассажи уникальным текстом.
Короткие кулинарные тексты - это всегдашняя боль копирайтера, будьте готовы к тому, что уникальность статьи на 1000 знаков, половина которой - это список ингредиентов, встречавшихся по отдельности в тысячах текстов, будет невысокой по умолчанию.
Лучший комментарийhedva
написала
14.07.2020 в 14:35
00
Это теперь стало нормой и не на кулинарных. Не есть здраво, однако что с такими расхождениями делать, неясно, а то, что они будут, сомнений не возникает. Просто автор оказывается в довольно неприятном положении, когда оценка работы идет по такой несовершенной шкале. И, видимо, со временем ситуация будет только ухудшаться, ибо где-то изменился алгоритм.
Здравствуйте, вообще по заданию из работы https://advego.com/job/view/191953492 требовалось 90% уникальности, а не 95%. Но, к сожалению, отказ обоснован. Две фразы с названием пляжа и территории можно не учитывать при расчете фактической уникальности. Другие фразы подлежат переработке, кроме того, заказчик не требовал использовать ключевые слова. Но даже без учета неизменяемых фраз уникальность ниже 90%.
Действительно текст работы проверялся. Но также проверка производится сразу после сдачи работы. Наиболее корректным считается самый низкий результат.
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено. Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186