Тимофей проснулся намного раньше запланированного времени, видимо сказывалось волнение последних дней. На календаре светилась дата 7 июля 2117 года. Этот день был выбран неспроста, ведь на цифру семь Тимофей возлагал особые надежды. Сегодня ему предстояло презентовать потенциальным инвесторам свое изобретение – принтер еды. Они были приглашены на ужин, в ходе которого гостям предполагалось подавать блюда, напечатанные прямо в их присутствии!
Идея создания устройства печати еды зародилась в его голове несколько лет назад. Постоянный рост населения планеты подталкивал производить большее количество продуктов, и в погоне за объемами далеко не все производители выпускали безопасную еду. Большинство из них добавляло в свою продукцию не совсем полезные, а порой и откровенно вредные вещества! Органическая же еда по-прежнему выпускалась в малых объемах и имела значительно большую стоимость, что не позволяло кардинально решить проблему.
Однажды Тимофей задумался, что многое в нашем мире неразрывно связано с цифрой семь. Композиторы, имея в своем арсенале всего семь нот, сочиняют прекрасные произведения. Художники, располагая семью цветами спектра света, смешивая их, получают бесконечно огромное количество цветов и оттенков, создавая свои шедевры! И тут его осенило! Ведь по сути, что такое еда? Это набор белков, жиров углеводов, витаминов, минералов, воды и какого-то связующего элемента. Посчитав компоненты, он получил семерку! Это был знак!
Несколько лет ушло на эксперименты связанные с выбором связующего компонента и написание программного обеспечения для принтера еды (для себя Тимофей называл его фуд-принтером) с рецептурой блюд. Идея заключалась в следующем – пользователь выбирает на экране устройства или в мобильном приложении своего смартфона желаемое блюдо, и ожидает несколько минут, пока оно готовится. Сам процесс приготовления происходит из компонентов заключенных в картриджи. Больше не требовалось закупать продукты, переживая об их вредном воздействии на «едока». Нужно было просто вовремя менять кассеты с ингредиентами.
Гости собрались за столом вовремя, как думаю, вы догадались, в семь часов вечера. Тот исторический ужин прошел восхитительно – увлекательная беседа и несколько смен блюд! Каждый из его участников получил именно то, что хотел…
Забегая вперед, нужно сказать, что уже в следующем 2118 году фуд-принтеры были в большинстве домов. В сети организовались целые сообщества единомышленников, постоянно предлагающие новые рецепты. Лучшие из них, конечно же, попадали в обновленные «прошивки» принтера! А имя Тимофея навсегда было вписано в историю лучших изобретателей XXII века.
Лучший комментарийNanali
написала
19.11.2018 в 22:13
00
Зачем изобретать в 2117 году то, что существует уже сейчас?! Давно разработаны 3D фуд-принтеры. Еще в 2016 году, по-моему, проект FOOD INK запущен был - рестораны, где еду из принтеров подают.
Это, конечно, уже не фантастика, но как же я мечтаю, чтоб такая штука была у меня дома. Похоже, мечтать придется еще лет сто. Рассказ показался скучным.
"Идея создания устройства печати еды зародилась в его голове несколько лет назад". Как-то ваш Тимофей подзадержался с идеей на сто лет. Уже сейчас есть такие принтеры.
Окончательно сдулся рассказ в конце. Вроде нормально и начали, но как всегда, при сокращении объема текста, сократили только концовку. Под конец наоборот надо было что-то написать, что вызывет ВАУ-эффект, а не перечислять сухие данные
Лучший комментарийRokintis
написал
22.11.2018 в 20:49
00
Этот текст стал дебютным в моем знакомстве с представленными на конкурс опусами. Ой, что же я пишу-то?
Хотел высказать мнение, что огорчен двумя факторами: 1. Отсутствием интересной или хоть какой-то кульминации, все имеющиеся в наличии слова ушли, по сути, на унылую завязку сюжета. 2. Стилистика рассказа расстроила еще больше — канцелярит на канцелярите сидит и канцеляритом погоняет.
И тут я спохватился: наверное, этот заразно. Очень заразно. Ведь мой комментарий — тоже махровый канцелярит.
Как-то не слишком вкусно... Автору не мешало бы заглянуть на трапезу Собакевича... Или, на худой конец, присесть за столик в Булгаковском ресторане "У Грибоедова"...
Не слежу за новинками такого типа. Сама обожаю вкусно готовить, сочинять свои блюда из ничего. Попробовала себе представить, смогла бы как-то повлиять на такую технику. НЕт, не представляется)) Но написано "вкусно", спасибо, до конца дочитала!
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено. Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186